на главную страницу

 Форум, доска объявлений

 

    Русский рубль. Два века истории. XIXXX вв.—М.: Прогресс—Академия, 1994.— 336 с: ил.

  Предисловие

Есть сведения, что прославившийся открытием Трои Генрих Шлиман на закате своей жизни заинтересовался Атлантидой и обнаружил ряд предположительно относящихся к ней предметов материальной культуры. Среди них были и деньги. Они представляли из себя четырехугольные пластинки из белого золота (сплав золота с алюминием), на одной стороне которых были выдавлены фигурки и знаки, похожие на знаки найденного на Крите фестского диска. Другая их сторона была гладкой. На ней иногда нацарапаны финикийские надписи (белое золото — мягкое). Они-то и позволили сделать вывод о том, что пластинки использовались в качестве денег.

Вопрос об Атлантиде довольно темный. Для тех, кто не считает найденные в Европе, Африке и Америке одинаковые предметы достаточным доказательством ее существования, история начинается в Шумере. Интересно, что в Шумере, Эламе, Ассирии, Вавилоне, Харрапе и Мохенджо-Даро ученые нашли массу четырехугольных пластинок с рисунками и односторонними надписями. Правда, их делали не из металла, а из глины. Такие пластинки называют «печатями», это предшественники современных долговых обязательств.

Однако шумерийские печати не признавались государством. Глина не очень ценный материал. Поэтому налога платили... думаете, золотом? Нет, серебром — белым металлом.

В литературе иногда указывается, что первые монеты из золота стал чеканить лидийский царь Крез. На самом деле их изготовлял уже его прапрадед Гигес. А еще раньше — в XIII в. до Рождества Христова — золотые слитки строго определенного веса ходили на Кипре.

Персы, покорив Лидию, усвоили золотое денежное обращение. Тем не менее ни Египет, ни Лидия, ни Персия не смогли ввести золото в качестве мировых денег. Мир разделился. Одни страны признавали деньгами золото, другие — серебро. Впрочем, ко времени Римской империи деньги стали делать и из того, и из другого металла, а еще — из меди и железа.

В раннем средневековье в Европе деньги чеканились почти исключительно из серебра. Лишь с XIII в. Италия, Венгрия, Голландия и Германия стали изготовлять и золотые монеты. Другие европейские страны стали чеканить золотые деньги еще позже: Чехия — с XIV в., Австрия — с XV в. и т.д.

 

7

 

Призванные Новгородом на Русь варяжские князья начали было чеканку монет (известны, например, сребренники и златники Владимира Святого с его примитивным портретом и надписью: «Владимир, а се его злато»), однако из-за неразведанности серебряных и золотых месторождений она была остановлена.

В отечественной историографии традиционно считается, что древнерусское хозяйство основывалось исключительно на натуральном обмене. Это заблуждение объясняется почти полным отсутствием исторических исследований о денежном обращении. Достаточно сказать, что в таком популярном труде, как «Курс русской истории» В.О. Ключевского, подробно рассказывается о фискальной системе и государственных финансах, но совершенно обходится вопрос о системах денежного обращения.

Как и любое средневековое государство, древняя Русь не могла обойтись без денег — просто ее первые, еще доваряжские деньги не были монетами. «Русская правда» — составленный варяжскими князьями в XI в. свод за-

Древнерусская серебряная монета с трезубцем знаком дома Рюриковичей (X-XI вв.)

Киевский слиток (XIXIII вв.)

Новгородская гривна (XIIIXIV вв.)

8

 

конов — описывает следующую денежную систему. Самой крупной денежной единицей была новгородская гривна — первоначально украшавшая женские волосы золотая или серебряная плетенка, а позже — продолговатый слиток золота или серебра весом около 200 г. Гривну разрубали на части (отсюда название — рубль) или отрезали от нее определенного веса кусочки, т.н. резаны. Кроме того, были еще две денежные единицы: ногаты и куны. Обе они — не новгородского происхождения. В частности, куна происходит от древлянского слова, обозначавшего куницу. Здесь, несомненно, отголосок чрезвычайно древних «меховых денег». Однако в IX в. термин «куна» уже не связывался с мехом, а обозначал деньги вообще.

Сложившаяся из местных денежных единиц древнерусская денежная система являла собой набор соотношений между этими денежными единицами: 1 золотая -т>1шна = 2 серебряные гривны = 6 рублей = 40 ногат = 50 кун = 100 резан.

 

9

 

Функции денег в древней Руси были следующими. Во-первых, они являлись эквивалентом обмена. Например, конь стоил 3 серебряные гривны, корова — одну, овца — 3 резаны. Во-вторых, деньгами выплачивались штрафы за различные провинности и преступления. Например, за убийство свободного человека налагался штраф в 40 серебряных гривен (целое стадо коров!), за побои без членовредительства — 3 серебряные гривны, а за кражу лодки — 30 резан. В-третьих, деньги, наравне с имуществом, служили мерой богатства. А вот относительно такой их современной функции, как средство сбережения, — сказать затруднительно. Дело в том, что средством сбережения деньги стали не только из-за их большой и стабильной стоимости при малом весе, как считал К. Маркс, но и из-за возможности быстрого обращения их в материальные ценности. Теперь представьте себе Киевскую Русь, где регулярная торговля существовала только в крупных торговых центрах, а в остальных местах были только проводимые после сбора урожая ярмарки. Ясно, что в этих условиях обратить быстро деньги в товар не всегда было возможно.

Однако вернемся к традиционным для Европы монетам. Вторая попытка чеканки русских монет была предпринята Дмитрием Донским после победы на Куликовом поле. Они изготовлялись из привозного серебра.

Собственные месторождения золота и серебра были открыты в России в XV в. Это известно из обращения Ивана III к венгерскому королю: «Прислал бы к нам мастера, который руду знает золотую и серебряную, да который бы руду умел и разделити с землею, занеже в моей земле руда золотая и серебряная есть, да не умеют ее разделити с землею».

При Иване III и Василии III чеканка монет стала более регулярной. Однако изготавливаемые в разных княжествах различными мастерами монеты были неодинаковыми по весу и содержанию в них драгоценного металла. Существовала и сознательная порча монет. Поэтому в 1535 г. в России была проведена первая денежная реформа: «Князь велики Иван Васильевич всея Руси и его мати великая княгиня Елена велели переделывати старые деньги на новый чекан того для, что было в старых деньгах много обрезанных денег и подмесу, и в том была христианству великая тягость. В старой гривенке было полтретиа рубля с гривною, а в новых гривенках повелели делать по три рубли, а подделыциков, которые люди деньги подделывали или обрезали, тех велели обыскивати, и иных, обыскав, казнили, а старым деньгам впрок ходити не велели».

Смысл денежной реформы Елены Глинской заключался не только в унификации денежного обращения, но и в установлении контроля над монетных дел мастерами, что привело в скором времени к государственной монополии на денежную чеканку.

Государственная монополия на чеканку денег не устранила произвола в выборе их веса и метшша для изготовления. Реформа Елены Глинской предписывала изготовлять из гривны 3 руб. монетами. Но сама гривна тогда стоила 3,5 руб. Так что на каждой гривне казна наживалась на 50 коп. Со временем содержание серебра в монетах уменьшалось. Ко времени Алексея

10

 

Михайловича они превратились в маленькие «чешуйки», на одной стороне которых был изображен всадник с копьем. Отсюда их официальное название — копейки.

Более эффективным была замена металла при чеканке. Так, при Василии Шуйском в казне не оказалось серебра. Тогда он приказал чеканить копейки из... золота. Со времен первых варягов соотношение стоимостей золота и «ребра уже изменилось, и золотая копейка Василия Шуйского ценилась в десять раз дороже серебряной. Естественно, что она быстро исчезла из оборота.

Куда хуже поступил царь Алексей Михайлович. Ему тоже не хватило серебра на чеканку денег. Тогда он приказал чеканить их из меди. На этот раз из оборота стали исчезать серебряные монеты. Не доверяя медным деньгам, крестьяне перестали продавать горожанам хлеб, дрова и сено. Возникла страшная дороговизна на съестные припасы. Горожане подняли бунт.

«Чешуйкам» народ тоже не очень доверял. Поэтому, наряду с ними, в России ходили иностранные серебряные монеты — талеры, на которых делалась русская надпечатка. Талеры были разных проб и веса. Это очень затрудняло расчеты, особенно с иностранными торговцами.

 

При Петре I была проведена реформа, решительно изменившая всю ситуацию. Денежная система стала следующей. Высшей денежной единицей стал двойной червонец, содержащий 6,94 г золота. Далее следовал червонец — 3,47 г золота. Затем золотые два рубля — 0,69 г, серебряные рубль, полтина, полуполтинник, гривенник, пять копеек, десять денег, алтын и копейка, медные деньга, копейка и полушка.

В литературе петровская реформа описывается довольно часто, но сама система денежных единиц излагается редко. Если бы на нее обратили более пристальное внимание, то пришлось бы отказаться от общего заблуждения в том, что набор номиналов монет Петра I последовательно базировался на десятичном принципе. Этот принцип был введен в России несколько позднее. А если бы отечественные историографы лучше изучили современную Петру I европейскую денежную систему, то пришлось бы отказаться и от мифа о том, что «реформа, проведенная в 1698—1704 гг., вывела русскую денежную систему в число самых передовых в Европе»*. Увы, не вывела.

Дело в том, что ко времени Петра I в европейском денежном обращении произошли значительные перемены. В XVI в. появились банки, которые брали металлические деньги на хранение, а взамен выдавали бумажные банкноты — кредитные обязательства. Банкноты были удобны при путешествиях.

Серебряные рубли, чеканившиеся в период денежной реформы Петра I (1682-1725). Аверс и реверс

* Уздеников В. В. Монеты России. 1700— 1917. М,, 1986. СП.

 

12

 

Обменяв в одном городе несколько килограммов металла на ничего не весящую и легко скрываемую от разбойников бумажку, путешественник возвращал свои деньги в другом городе, где было отделение того же банка. К XVIII в. банкноты стали основным средством денежного обращения, а металлические деньги превратились в разменную монету. О происхождении банкнот долгое время напоминала надпись на них о том, на какое количество чистого золота они могут быть обменены в банке. Уже в XVIII в. из-за растущей бумажно-денежной инфляции эта надпись стала чистой фикцией. Тем не менее экономисты-теоретики, в их числе К. Маркс, продолжали рассуждать о золоте как «мировых деньгах», обеспечивающих устойчивость бумажных денег.

В России первые банкноты появились только в 1769 г. при Екатерине И. Возникли и два банка — Петербургский и Московский, целью которых стало разменивать банкноты на монеты. А тем временем западная денежная система опять ушла вперед — банки все больше становились кредитными учреждениями...

Наша книга открывается с того момента, когда русская денежная система наконец сравнялась с европейской. Такой выбор хронологии позволяет лучше проследить за влиянием денежной системы на экономику страны: можно не учитывать отсталость нашей денежной системы, есть страны, с которыми можно провести параллели. А насколько этот замысел нам удался — пусть судит читатель.

Монета, чеканившаяся пои Иване IV Антоновиче (1740-1741). Аверс и реверс

Рубль, эмитировавшийся в правление Елизаветы Петровны 1741-1761/1762). Аверс и реверс

 

 

©   При использовании этих материалов ссылка на сайт "Бонистика" www.bonistikaweb.ru обязательна

 


; Цены на деньги России